«Евросеть» будет продавать билеты в кино. Изображение № 1.

Фото: m4tik

С середины сентября сеть салонов сотовой связи «Евросеть» начнет продажу билетов в крупнейшие кинотеатры Москвы. Билеты можно будет приобрести в любом салоне с наценкой 10 %. Об этом 6 сентября сообщает «РБК daily».

Сотрудничать с «Евросетью» будут кинотеатры «Каро Фильм», «Киномакс», «Формула Кино», «Алмаз» и «Кронверк Синема», а также интернет-сервис «Киноход». По мнению президента «Евросети» Александра Малиса, новое направление будет прибыльным: «Не всегда удается приобрести билеты в кассах кинотеатров, если вы собираетесь на конкретное время, особенно на популярный фильм. Продажа кинобилетов будет небольшим, но прибыльным направлением нашего бизнеса».

Компания намерена увеличить число кинотеатров-партнёров и запустить продажи на киносеансы в других регионах России. Купить билеты через «Евросеть» там можно будет уже в конце сентября.

 

«Евросеть» будет продавать билеты в кино. Изображение № 2.Коробка передач: 13 торговых автоматов
«Евросеть» будет продавать билеты в кино. Изображение № 3.Будущее покажет: Футурологи о том, какой станет Москва

Впрочем, конкуренты считают новую модель довольно сомнительной. По словам Елены Ноготковой, представителя сети «Связной», ажиотажного спроса на билеты сегодня нет, тем более что люди зачастую принимают решение о походе в кино спонтанно.

Ранее в «Евросети» можно было купить только билеты в театр и на концерт, также с наценкой 10 %. С 5 сентября в салонах по всей России стали доступны билеты на хоккейные матчи КХЛ.