На Останкинской телебашне заработала открытая смотровая площадка. Изображение № 1.

Фото: KostyaGorskiy

На Останкинской телебашне заработала открытая смотровая площадка. Прежде её могли посетить только члены правительства и высокопоставленные зарубежные гости, однако теперь посмотреть на Москву с высоты 340 метров могут все желающие.

Смотровая площадка работает только в хорошую погоду: в сильный ветер или дождь находиться на открытом воздухе опасно. Впрочем, там есть и закрытый участок, где проводят групповые экскурсии, включающие посещение музея телебашни с коллекцией радиотелевизионной техники и средств связи советского периода.

Стоимость посещения площадки — 850 рублей, для школьников и студентов — 450 рублей. Экскурсия на обе смотровые площадки и в музей обойдётся в 1 200 рублей, для льготников — 600 рублей. Заказать экскурсию можно здесь

Справка:
Останкинская башня была построена 1963–1967 годах, её высота составляет 540 метров. На башне находятся две смотровые площадки: застеклённая на высоте 337 метров и открытая — 340 метров. В башне сейчас действуют пять из семи скоростных лифтов, которые доставят посетителей на площадки менее чем за минуту. До пожара 2000 года на высоте 328–334 метров работал ресторан «Седьмое небо», площадка которого вращалась вокруг оси здания со скоростью от одного до двух оборотов в 40 минут.
Вид со смотровой площадки. Изображение № 2.Вид со смотровой площадки
Фото: egorick