В московских парках установят солнечные батареи. Изображение № 1.

Фото: spanginator

Солнечные батареи в скором времени появятся во всех московских парках и будут обеспечивать электричеством уличные фонари. Об этом 13 сентября заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров.

По словам чиновника, департамент уже занимается разработкой проекта. Скляров отметил, что солнечные батареи позволят значительно сэкономить, ведь паркам не придется строить большие электросети.

Скляров рассказал, что в Москве уже есть удачные примеры использования солнечной энергии. Например, батареи установили на крыше жилого дома в Леонтьевском переулке, теперь они обеспечивают светом дворы и места общего пользования. «Пока все эти проекты дорогие. Чем доступней по цене и окупаемости они будут, тем быстрее будут появляться в городе», — заявил руководитель департамента.

 

В московских парках установят солнечные батареи. Изображение № 2.Gorky park: Всё о реконструкции парка им. Горького
Иностранные компании реконструируют парк «Москворецкий»

Год назад на севере Москвы установили первые остановки общественного транспорта с солнечными батареями на крышах. Поступаемая энергия питает камеры видеонаблюдения, систему вызова экстренных служб и подключение к интернету. Кроме того, на специальном экране можно узнать расписание городского транспорта. Первые экспериментальные остановки появились на Тимирязевской улице в августе 2010 года. Если они докажут свою эффективность, власти намерены распространять их повсеместно.

В московских парках установят солнечные батареи. Изображение № 3.

Фото: Антон Польский