17 и 18 сентября в 15:30 в фотостудии Monochrome Loft на Малой Морской, 15/7 пройдут лекции, посвящённые городскому озеленению. Первым лектором будет юрист Ирина Надеина, которая объяснит, как правильно согласовать посадку в своём дворе с администрацией. Вторую лекцию прочитает работник ботанического сада Виктор Мельников, он расскажет, как выбрать породу дерева, чтобы оно прижилось на петербургской почве, как его посадить и ухаживать за ним.

Также работники студии сами посадят в петербургских дворах три дерева. Мероприятие состоятся в рамках цикла «Теория и практика малых дел». Программа предполагает серию лекций о том, как улучшить городское пространство вокруг себя с пользой для окружающих.

 
В Петербурге пройдут лекции о том, как озеленить свой двор. Изображение № 1.Прямая речь: Зелёные партизаны Dodo о стихийных огородах и семенных бомбах

 

В Петербурге пройдут лекции о том, как озеленить свой двор. Изображение № 2.

 

Наталия Андреева, куратор проекта: «Кроме велосипедов, есть много других способов сделать жизнь в городе лучше. Эти лекции — не только про озеленение. Это о том, как создать комфортное пространство. Можно, конечно, красиво обставить квартиру, а можно сделать что-то хорошее и для людей вокруг. Это несложно, просто нужно знать некоторые юридические тонкости — это российская специфика. А в случае с деревьями ещё и знать, как их правильно сажать. В планах у нас — попробовать создать сеть общественного Wi-Fi».

 


«Теория и практика малых дел: Озеленение»
Monochrome Loft
Малая Морская, 15/7
Вход — 100 рублей (предварительная регистрация)
Событие на Facebook

Фотография на обложке: Blade Diary