С 24 сентября по 1 ноября в Красногвардейском районе по выходным дням будут устраивать сельскохозяйственные ярмарки. Производители и садоводы-любители из Ленинградской и соседних областей будут продавать собственную продукцию — овощи, фрукты, ягоды, фермерское мясо и молоко, рыбу, мёд и хлеб. Ярмарки будут работать по субботам и воскресениям с 11:00 до 20:00 на Большой Пороховской улице, 5–15 (участок между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами) и на проспекте Косыгина, 27. Участие в ярмарке бесплатное как для крупных фермерских хозяйств, так и для садоводов и огородников, которые хотят продать излишки урожая. На ярмарочных площадках смогут разместиться автомобили и фургоны, садоводам предоставят прилавки.

 

В Красногвардейском районе проведут фермерские ярмарки. Изображение № 1.Народное хозяйство: 5 ферм, продукты которых можно купить в Петербурге

 

В Красногвардейском районе проведут фермерские ярмарки. Изображение № 2.

 

Анна Владимировна Старосельская, начальник отдела потребительского рынка администрации Красногвардейского района: «Цель этих ярмарок — забота о производителях сельскохозяйственной продукции и садоводах, а также о жителях района. Мы разослали 65 предложений в фермерские хозяйства области, уже 28 предприятий заявили о своём участии. Для пенсионеров зарезервированы места, так что торговой площади хватит на всех, кроме того, мы готовы в оперативном порядке предоставить дополнительные площадки. Затраты на организацию минимальные. Мы не потратили ни копейки из бюджетных средств, а участие в ярмарках бесплатное. Таким образом мы уменьшим цены для потребителей».

 


Фермерские ярмарки
Большая Пороховская, 5-15 (участок между Большеохтинским
и Среднеохтинским проспектами), пр. Косыгина, 27
24 сентября — 1 ноября
Сб-Вс: 11:00-20:00
Вход — свободный

Фотография на обложке: 
http://www.goshenfarmersmarket.org