В сети появился видеоролик, герой которого — человек в кепке «Санкт-Петербург», маске, сделанном из флага Санкт-Петербурга плаще с гербом города на груди. Он взывает к совести мусорящих людей. Супергерой подбирает окурки и просит насоривших горожан выбросить их в урну. Кто-то добродушно выполняет просьбу, другие грозятся разбить камеру. Попутно выясняется, что между некоторыми урнами в центре города 60 метров.

Супергероя зовут «Человек-Петербург», его придумали трое студентов, объединившихся в творческую группу LeeMon. Авторы планируют создать видеоблог и продолжать выпускать ролики, иллюстрирующие типичные проявления бескультурья.

 

В Петербурге сняли ролик про городского супергероя. Изображение № 1.Хранители: Городские супергерои и антигерои

 

В Петербурге сняли ролик про городского супергероя. Изображение № 2.

 

Алексей Харченко, режиссер ролика: «Мы хотим создать героя, который не побоится подойти в метро к здоровому парню и попросить его уступить место бабушке, или указать человеку, что нехорошо мусорить, или просто поможет старушке перейти через дорогу или донести тяжелые сумки. Наша идея заключается в том, что вовсе не обязательно быть супергероем, чтобы сделать мир лучше. Нужно просто начать с себя, например выбросить окурок в урну».