21 сентября в Петербурге танцевал Мэтт Хардинг, известный как Where the Hell is Matt. Мэтт путешествует по миру, останавливается в разных городах и снимает себя на видео, танцующим с местными жителями. После путешествия он монтирует съёмки в один ролик и выкладывает в интернет.

В Петербурге Мэтт танцевал на Дворцовой площади. К заявленным 18 часам собралось несколько сот человек. Огласив краткие инструкции на английском языке, Мэтт установил на стремянке видеокамеру и вместе с толпой станцевал свой фирменный танец. После этого все участники записались в специальную книжку проекта Where the Hell is Matt, а желающие cмогли приобрести за 15 фунтов фирменные футболки. Следующий пункт назначения Мэтта — Москва, где 23 сентября он станцует на фоне фонтана «Дружба народов».

 

В Петербурге на Дворцовой площади танцевал Мэтт Хардинг. Изображение № 1.Видео where the Hell is Matt на Youtube

В Петербурге на Дворцовой площади танцевал Мэтт Хардинг. Изображение № 2.

Справка: Мэтт Хардинг — 34-летний путешественник и дизайнер компьютерных игр. Бросив работу в 2003 году, Мэтт отправился в путешествие и в шутку записал на видео себя, танцующим на фоне достопримечательностей. А затем выложил ролик на свой веб-сайт. Видео разошлось по интернету и стало популярным. После этого Мэтт записал ещё три видео, в которых просил местных жителей присоединиться к его танцу. Сейчас Мэтт путешествует и собирает материал для нового ролика.

 

Видео: candysandy77

Фотографии: 
Евгения Иозефавичус