В Москве пройдёт «Зелёный Weekend». Изображение № 1.

Фото: epSos.de

В эти выходные Гринпис проведёт в столице «Зелёный Weekend», посвящённый раздельному сбору мусора и утилизации бытовых отходов. В субботу по всему городу будут курсировать мобильные пункты приёма вторсырья, а в воскресенье на территории дизайн-завода «Флакон» можно будет сдать макулатуру, пластик, пакеты тетрапак, а также электронный мусор и энергосберегающие лампы — опасные отходы, которые нельзя выкидывать в обычный мусорный бак.

Также 2 октября на «Флаконе» пройдут мастер-классы проекта «Вторая жизнь вещей», где все желающие узнают, что можно создать из ненужных вещей, например, научатся делать открытки из старых газет. Мастер-классы пройдут и для детей: на них малыши будут расписывать экологичные авоськи, делать поделки и вязать морские узлы.

 

В Москве пройдёт «Зелёный Weekend». Изображение № 2.Гринпис составил карту Москвы с пунктами приема вторсырья

Кроме того, в субботу, 1 октября, по всему городу откроются мобильные пункты приёма вторсырья: фургон «Зелёный Weekend» будет останавливаться в разных районах Москвы, туда можно будет принести отходы. Остановки фургона можно найти на сайте Гринписа. Участники акции получат возможность выиграть призы в лотерее и сразиться в мини-квесте на тему переработки мусора. Подарки ждут и тех, кто принесёт больше вторсырья.

В Москве пройдёт «Зелёный Weekend». Изображение № 3.

 

Полина Малышева, медиадиректор Гринпис России: «Крайне важно, чтобы акцию поддержали как можно больше неравнодушных людей. Проблема мусора волнует многих, но её решение невозможно без раздельного сбора и переработки отходов. Положить разные виды мусора в контейнеры разного цвета — не проблема для любого европейца. Чем хуже москвичи, питерцы, иркутяне? Ведь только так мы сможем избавиться от свалок вокруг больших городов».