В музеях-усадьбах установят электронные афиши. Изображение № 1.

Фото: maddymash

Усадьбы «Коломенское», «Измайлово», «Люблино» и «Лефортово» объявили тендер в 18,7 миллионов рублей на закупку «Электронной афиши». Заявки на исполнение заказа уже подали три компании, сообщает газета «Известия».

По техническому заданию, паркам требуется по десять жидкокристаллических дисплеев с диагональю 70 дюймов, защищенных от пыли и влаги. На них будет отображаться интерактивная карта, афиша предстоящих событий и другая полезная информация, касающая работы парков.

В компании «Интмедиа.ру», которая среди прочих подала заявку на конкурс, отметили, что 10 даже самых современных информационных дисплеев на парк может оказаться недостаточно, ведь только площадь «Коломенского» составляет 390 га. Однако руководство музея-усадьбы так не считает: представитель «Коломенского» Александр Стоянов заявил, что десяти электронных афиш будет вполне достаточно, если установить их в правильных местах.

 

В музеях-усадьбах установят электронные афиши. Изображение № 2.Началась разработка интеллектуальной транспортной системы Москвы
В музеях-усадьбах установят электронные афиши. Изображение № 3.Интеллектуальные транспортные системы в мире

Напомним, что московские власти планируют активное внедрение электронных информационных экранов в городскую инфраструктуру. Так, в минувшем августе «РЖД» установили на платформе Пушкино первое электронное табло с ГЛОНАСС, которое оповещает пассажиров об изменении графика движения поездов, маршрутах, очерёдности и т. д. Также в рамках развития интеллектуальной транспортной системы правительство Москвы собирается установить информационные табло в метро и на дорогах, сообщающие о степени загруженности и пробках.