В Москве появились общественные туалеты, расписанные под хохлому. Первые три кабинки установили на этой неделе около станции метро «Медведково», сообщает «РИАН» 11 октября. О том, что новые биотуалеты будут иметь такой необычный внешний вид, сообщила ещё в конце августа дирекция «Сантехработ».

В Москве появились новые биотуалеты, расписанные под хохлому. Изображение № 1.

Тогда Анатолий Ашихмин, директор организации, курирующей все московские общественные туалеты, заявил, что будет объявлен конкурс на дизайн туалетных кабинок, чтобы те хорошо вписывались в городскую среду. «Предположим, мы ставим туалет на Арбате, там есть красивые здания, кабина может быть изготовлена в том же стиле, например „в петушках“ или под гжель, под хохлому», — заявил директор «Сантехработ».

Напомним, что московские власти выделили 6,6 миллиардов рублей на развитие сети общественных туалетов на ближайшие пять лет. Создать новую сеть городских туалетов предложил мэр Сергей Собянин. По его мнению, обычные синие кабинки имеют «непрезентабельный вид», а также «морально и физически устарели». Количество туалетов при этом должно вырасти вдвое.

 

В Москве появились новые биотуалеты, расписанные под хохлому. Изображение № 3.Постскриптум: В столице установят нанотуалеты
В Москве появились новые биотуалеты, расписанные под хохлому. Изображение № 4.В Москве создадут новую систему общественных туалетов

Ранее сообщалось, что до конца 2011 года в Москве установят новые инновационные нанотуалеты — автономные, антивандальные и антитеррористические. Кабина будет сделана из фибробетона, который обеспечивает высокий уровень безопасности, туалет не требует подключения к коммуникациям, а зимой в нём будет тепло. Образец представили в июне на специализированной выставке «Чистый город». 

Фотографии: Григорий Горбун


В Москве появились новые биотуалеты, расписанные под хохлому. Изображение № 5.
ИТОГИ НЕДЕЛИ: 
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ
В МОСКВЕ