Губернатор Георгий Полтавченко на встрече с президентом рассказал о подготовке к зимнему сезону. Снеугоборочная техника закуплена, а сосулек должно стать меньше благодаря капитальному ремонту кровель. Если же сосульки появятся, с ними будут беспощадно бороться. По словам губернатора, в городе провели масштабный ремонт крыш и чердаков. 15 ноября начнут проверять подготовку техники, помещений и кровель к зиме: проблем возникнуть не должно.

Также губернатор доложил, что в течение 2011 года город закупил много дополнительной снегоуборочной техники, и в данный момент готовит места для размещения мобильных снегоплавильных установок. Сейчас в городе работает только одна стационарная снегоплавильная установка, в Адмиралтейском районе.

 

Губернатор пообещал беспощадно бороться с сосульками. Изображение № 1.В каждом районе Петербурга установят по снегоплавильной машине
Губернатор пообещал беспощадно бороться с сосульками. Изображение № 2.35 проектов и высказываний Валентины Матвиенко


Губернатор пообещал беспощадно бороться с сосульками. Изображение № 3.

 


Фёдор Горожанко, создатель сайта «Заливает.СПб»
: «Если в прошлом году я собирал жалобы по протечкам, то в этом основная тема обращений граждан некачественный ремонт. Вместо „капитального ремонта, утепления чердака“, обозначенных на бумаге, к людям просто приходил гастарбайтер и замазкой убирал дыры. У некоторых отремонтированные крыши протекли уже после дождя. „Итоги подготовки к будущей зиме“ я видел собственными глазами. В этом году было в семь раз больше выделено денег на ремонт, а ситуация мало изменилась. „Администрация районов отчиталась о капитальном ремонте“ и „все крыши отремонтированы“ — это разные вещи. Говорить, что крыши готовы, — враньё. Просто все сейчас разговаривают предвыборным языком».

Фотография на обложке: dashak18