В 2013 году откроется вертолётный маршрут Петербург — Хельсинки. Стоимость полёта будет чуть дороже, чем на самолёте, зато вылетать вертолёт будет из центра города и в любую погоду. Время в пути составит около 50 минут.

Подобные вертолётные рейсы сейчас осуществляются по маршруту Хельсинки — Таллин. В столице Финляндии терминал находится в 15 минут езды от центра города и представляет собой вертолётную площадку с офисом, залом ожидания и пунктом досмотра. В Петербурге место для будущего терминала пока не выбрано. Зато вертолёты на новой линии будут российской сборки. 

В Подмосковье в скором времени планируют открыть совместное с итальянскими компаниями предприятие «Хеливерт» на базе холдинговой компании «Вертолёты России», где будут заниматься производством таких же машин, какие обслуживают рейсы Хельсинки — Таллин. Эти вертолёты изначально разрабатывались для военно-воздушных сил, в том числе они состоят на вооружении воздушного корпуса Ирландии. В настоящее время из Петербурга в Хельсинки можно добраться на поезде Allegro, самолёте, автомобиле, автобусе или пароме.

 
В Хельсинки можно будет долететь на вертолёте. Изображение № 1.От города до Зеленогорска запустят аквабус
В Хельсинки можно будет долететь на вертолёте. Изображение № 2.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 1)

Фотография на обложке: www.ato.ru