Все последние дни работа в парке Горького идёт практически круглосуточно. На катке заливают лёд, а строители возводят деревянный мост, помещения для пункта проката коньков, раздевалок и кафе. Специальные машины каждый день выравнивают лёд, толщина которого в итоге составит 15 см. Кроме этого, к парку подводят дополнительную линию электросетей, чтобы обеспечить работу морозильных установок. А на Пушкинской набережной, где раньше находились аттракционы, делают бесплатную парковку.

В прошедшие выходные подо льдом поместили логотип радио Follow Me, которое начало вещание в парке этим летом и также будет отвечать за музыкальное сопровождение на катке. Парк Горького стал, пожалуй, первым общественным пространством в Москве, где из динамиков можно услышать, например, Ariel Pink’s Haunted Graffiti или Джеймса Вуна. По вечерам там играют треки, подобранные специально для парка с учётом атмосферы и места расположения. Каждый месяц плей-лист пополняют музыкальными новинками.

В парке Горького залили каток. Изображение № 1.

Напомним, что строительство крупнейшего в Европе искусственного катка началось в октябре, а заработать он должен 1 декабря. Вход на каток в будни с 10:00 до 12:00 будет бесплатным, с 12:00 до 17:00 билет обойдётся в 150 рублей, а с 17:00 до 23:00 — 200 рублей. Стоимость проката коньков составит 200 рублей днём и 300 рублей вечером. Для пенсионеров, студентов и льготных категорий граждан предусмотрены скидки.

На площадке в 15 тысяч квадратных метров одновременно смогут кататься полторы тысячи человек. Для удобства и безопасности каток разделят на четыре зоны: основную, танцевальную, детскую и хоккейную. Кроме того, кататься можно будет по аллеям. Спроектировало новую зимнюю площадку архитектурное бюро Wowhaus, построившее Институт «Стрелка» и бар Strelka, кинотеатр «Пионер», театр «Практика» и «Оливковый пляж».

Перекусить на территории можно будет в трех зимних заведениях от творческого объединения S-11, рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского, а также кафе «Булка». Сейчас рестораны готовят специальное быстрое меню с горячими напитками.

 

В парке Горького залили каток. Изображение № 8.В парке Горького построят самый большой каток в Москве
В парке Горького залили каток. Изображение № 9.Радио Follow Me займётся музыкой в парке Горького

В парке Горького залили каток. Изображение № 10.


В парке Горького залили каток. Изображение № 19.ЦИФРЫ НЕДЕЛИ:
ЗИМНИЕ КАТКИ В МОСКВЕ