Выдуманный Минздравом борец с курением Конь Долбак продолжает победное шествие по стране. В интернете уже появился вирусный ролик с его участием, сам конь завел Twitter, устроил вчера показательное выступление в офисе агентства «РИА-Новости» и объявил, что готов работать по заказу.

На видео чисто вымытый красный конь провоцирует курильщика, одетого по моде мексиканских наркоторговцев, чтобы тот бросил курить. Долбак взывает к мужественности вредителя своего здоровья. Мужчина с алюминиевым кейсом в ответ пытается ударить коня ногой, но в итоге роняет сигарету. А Долбак празднует победу, не обращая внимания на неграмотность гостя столицы, назвавшего его «козлом». В конце ролика закадровый голос сообщает, что теперь Долбака можно вызвать в офис и на дом через сайт Pozovidolbaka.ru.

Правда, пока сервис Pozovidolbaka.ru не запущен, а при попытке зайти на сайт включается переадресация и на экране появляется раздел «Курение» портала Министерства здравоохранения Takzdorovo.ru. Про Долбака на нем ничего не сказано. В пресс-службе министерства The Village также не смогли пояснить, как и когда Долбака можно вызвать в офис для расправы с надоедливыми курильщиками. «Попробуйте написать в Twitter», — посоветовал сотрудник пресс-службы. Микроблог  Konjdolbak появился вчера, поприветствовав пользователей стандартными даже для президента словами «Всем привет!». За сутки 269 человек пожелали получать на свою стену твиты вроде «Мне всегда говорили, что я был самым бодрым в табуне».

Конь Долбак начнёт работать по заказу. Изображение № 1.

Напомним, что впервые Долбак появился на публике 17 ноября во Всемирный день отказа от курения. Тогда в районе здания родного министерства на Ильинке он в течение часа бегал по улице и, распевая песни и танцуя, пытался заставить прохожих бросить курить. Кого-то он умолял на коленях, у кого-то просто выбивал сигареты из рук, каждый раз вскидывая копыта и крича: «Победа!» В тот раз Долбак говорил женским голосом и имел по две руки и ноги, на видео же из нутра животного слышен мужской голос и ног у него уже четыре. А рук нет совсем. Точку в этой истории не ставит и вчерашнее появление коня в редакции агентства «РИА-Новости», где Долбак посетил планерку и, по словам очевидцев, «долбал и паясничал». Говорил Долбак опять мужским голосом, но ходил на двух ногах. The Village продолжает следить за развитием событий.

Конь Долбак начнёт работать по заказу. Изображение № 2.


Конь Долбак начнёт работать по заказу. Изображение № 7.
ЛОШАДЬ УБИВАЕТ НИКОТИН:
АНТИТАБАЧНАЯ АКЦИЯ
«КОНЬ ДОЛБАК» В МОСКВЕ