Работы на тему говна, как в физиологическом, так и в метафизическом смысле, покажут с 15 по 18 декабря в галерее современного искусства AL Gallery. В социальном проекте, направленном против ухудшающихся условий жизни художников и населения Петербурга, приняли участие более 20 деятелей искусства.

Организаторы посвятили выставку уничтожению архитектурного пространства, парков, детских площадок, а также ситуации, когда художники вынуждены уезжать за границу, а на шестимиллионный город существует десять галерей и три художественные институции. Уровень предоставленных работ, по заявлению участников, соответствует названию выставки.

 

Современные художники запускают социальный проект «Говно». Изображение № 1.Планы на зиму: Выставки, фестивали, концерты, открытия (Часть 1)

Инициатором проекта выступил петербургский художник и дизайнер Андрей Люблинский из группы Pprofessors. В акции приняли участие лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, художник-мультипликатор Андрей Сикорский, дизайнер Даник Кампот, художники Стас Багс, Александр Дашевский, Вероника Рудьева-Рязанцева и многие другие.

«Засранец», Мария Агуреева. Изображение № 2.«Засранец», Мария Агуреева


Современные художники запускают социальный проект «Говно». Изображение № 4.

 


Андрей Люблинский, куратор выставки
: «Петербург, к сожалению, становится не лучшим местом для проживания. Это касается самых разных сторон повседневной жизни. 
Я не видел ни одного художника, которого бы хоть как-то устраивала ситуация в сфере современного искусства в нашем городе, а если спуститься на землю — тоже хорошего мало: безобразный новострой в самом центре, огромные пробки, хамство на дорогах и не только, ну и, конечно, невозможно не замечать кучи собачьего говна, особенно весной. Для меня как для художника темы секса, насилия, всевозможного „био“ закрыты абсолютно, меня это мало интересует, именно поэтому я решил сделать такую выставку: если мне так противно, может, это именно то, что нужно?  Если художники выступают за или против, это никого не интересует, нужна была какая-то, пусть и совершенно бессмысленная, провокация, чтобы вызвать некий отклик, чтоб донести основную мысль о невозможности жить в городе, где ничего не происходит, если не считать того, что всё становится хуже. Меня скорее интересуют резонанс и поддержка акции многими художниками, чем сами работы, которые будут представлены». 

 


Выставка «Говно»
AL Gallery
Большая  Морская, 3–5
15–18 декабря
Вход — свободный
Событие на Look At Me

Изображение на обложке: Андрей Люблинский