112 кошек и 88 собак из четырех городских приютов привезут 24 декабря в «Лофт Проект Этажи», где в шестой раз состоится акция-раздача бездомных животных «Хочу домой». Кроме питомцев из приютов «Потеряшка», «Друг», «Зоозащита» и «Музей кошек», приедут коты из подвалов Государственного Эрмитажа — их всегда разбирают самыми первыми. В Эрмитаже живут несколько сотен кошек, их количество постоянно растет, а бюджет на их содержание остается прежним. Поэтому животных привозят на каждую акцию.

«Мероприятие проходит в центре города, что значительно увеличивает шансы найти хозяев для животных, — считают организаторы и представители приютов. — Мало кто решается поехать в приюты, которые чаще всего находятся за чертой города». Все кошки и собаки, участвующие в акции, чипированы, привиты и состоят на учете в ветеринарных службах города. Если животное забирают в новый дом, представители ветуправления на месте выписывают ему паспорт. Новому хозяину тоже необходимо взять с собой паспорт, так как без документов животное не отдадут. За судьбой четвероногого будут следить представители приютов. 

 

В субботу кошкам и собакам из приютов найдут хозяев. Изображение № 1.Второй благотворительный магазин «Спасибо!» открылся в Петербурге
В субботу кошкам и собакам из приютов найдут хозяев. Изображение № 2.Планы на зиму: Выставки, фестивали, концерты, открытия (Часть 1)

Посетители, которые не собираются заводить питомца, но хотят помочь, могут принести хозяйственные товары для ухода за животными, корм, игрушки, лакомства. Полный список необходимых вещей можно найти на сайте проекта. В декабре 2010 года акцию посетили несколько тысяч человек, было собрано огромное количество вещей для животных, пожертвовано более 35 000 рублей. Помочь акции можно, распространяя афиши и флаеры мероприятия.

Проект запущен зимой 2009 года, за 5 проведенных акций свой дом нашли 216 кошек и 98 собак. «Хочу домой» проходит два раза в год в «Лофт Проект Этажи». Посещаемость акции — 2 000–3 000 человек в день.


1. Кот Пьер; 2. Собака Жуля; 3. Кошка Ассоль; 4. Пёс Тимоша; 5. Кошка Зяма; 6. Пёс Риджи.. Изображение № 3.1. Кот Пьер; 2. Собака Жуля; 3. Кошка Ассоль; 4. Пёс Тимоша; 5. Кошка Зяма; 6. Пёс Риджи.


В субботу кошкам и собакам из приютов найдут хозяев. Изображение № 4.

 


Валя Васильева, заместитель директора по связям с общественностью «Лофт Проект Этажи»:
«Эта будет уже шестая акция „Хочу домой“. В субботу с 12:00 до 21:00 мы отдаем свое главное выставочное пространство под 24 вольера с животными. 
Во время акции можно легко познакомиться с бездомными животными, не надо для этого ехать в приют на край города. На площадке работают ветеринары для того, чтобы посетители акции сразу смогли взять питомца с необходимыми документами домой. Бывает так, что эрмитажных котов на всех не хватает. Если хотите взять кота, у которого в паспорте заводчиком значится Пиотровский, приходите пораньше. Если нет возможности взять кота или собаку, но хочется им всем помочь, то можно принести корм или передать представителям приюта немного денег. Что изменилось с первой акции? Освободились места в приютах, и теперь, после долгого перерыва, они снова могут принимать животных».


Видеосюжет о новых хозяевах эрмитажного кота Елисея:

 


Акция-раздача бездомных животных «Хочу домой»
«Лофт Проект Этажи»
Лиговский пр., 74
24 декабря в 12:00
Вход — свободный
Событие на Look At Me

Фотография на обложке: «Лофт Проект Этажи»