Рассказать об аварийном состоянии дома, грязных коридорах в поликлинике и других проблемах, связанных с жизнью города, можно на информационно-аналитическом портале CityProblems.ru. Создатели сайта Владимир Бондаренко и Андрей Гончаров не просто собирают обращения, но и способствуют решению проблем. Их цель — помочь жителям и властям в сохранении и развитии города.

Механизм работы ресурса несложный. Заявку можно оставить по заданной форме: тема, район, описание проблемы, фото и контакты пользователя. Потом запросы обрабатываются и передаются властям — пока через электронную почту и горячие линии. На сегодняшний день подано 95 заявок, три проблемы уже решены. Одна из них касалась протекающих труб в Невском районе, информация о которых появилась на сайте 6 декабря в теме «ЖКХ». 7 декабря уже начались работы по восстановлению труб на объекте. 

 

На вырубку деревьев во дворе или отсутствие света в подъезде можно пожаловаться на специальном сайте. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 2)
На вырубку деревьев во дворе или отсутствие света в подъезде можно пожаловаться на специальном сайте. Изображение № 2.Сколько воды утекло: 5 петербуржцев с протекшей крышей

Обращения распределяются по 18 районам города и 16 сферам: полиция, здравоохранение, ЖКХ, образование, социальные службы, предложения городу и другие. Все они находятся в общедоступном каталоге, каждый пользователь может стать участником обсуждения.


На вырубку деревьев во дворе или отсутствие света в подъезде можно пожаловаться на специальном сайте. Изображение № 3.

 


Владимир Бондаренко, инициатор проекта:
«По заявкам можно выделить три самых активных района: Центральный, Адмиралтейский, Невский. В основном поступают сообщения о проблемах фасадного характера, об отсутствии освещения. Хотелось бы в будущем как-то активнее взаимодействовать с администрацией города. Мы уже забросили предложение к сотрудничеству первому заместителю губернатора Георгия Полтавченко. В ответ прислали письмо официального характера, со всеми правилами из кодексов. В целом инициатива была принята дружелюбно и поддержана администрацией».

Фотография на обложке: http://club.foto.ru