Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 1.

Адрес: Казанская, 11
Метро: «Садовая», «Невский проспект»
Открывают: владельцы бара BZN

 

КАФЕ-БАР «ВАРШАВА»
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ АПРЕЛЯ

Совладельцы бара «Безназвания» Михаил и Илья в первую неделю апреля открывают кафе-бар «Варшава» на Казанской улице. В переделанной квартире на первом этаже исторического дома решили воспроизвести формат восточноевропейского и немного провинциального бара-кафетерия: с диджеями, деревянной мебелью, домашними настойками и необычными сортами пива. В «Варшаве» не планируют вечеринок с безумными танцами, зато предусмотрели много сидячих мест, а также сэндвичи, сладости и кофе в меню. Кафе будет работать каждый день, а по выходным — до 3–4 часов ночи. 

 

Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 2.

Адрес: Загородный пр., 13
Метро: «Достоевская», «Влади-мирская»
Открывает: Антон Белянкин

 

«НАУЧНЫЙ КЛУБ ЭПСИЛОН»
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА МАРТА

Бар стал воплощением детской мечты Антона Белянкина, открывшего легендарный «Грибоедов» и «Фидель». В интерьере использовали предметы из школьных кабинетов физики и химии, которые Антону всегда очень хотелось потрогать, но было нельзя: электрофорные машины, лабораторную посуду, наглядные пособия. Техническое открытие заведения уже состоялось, а для широкой публики «Эпсилон» начнет работу в ближайшую неделю, когда появится лицензия на алкоголь. Основной упор здесь делают на выпивку и танцы, как в барах на Думской. Кухне уделили незначительное внимание: в меню будут только сэндвичи нескольких видов. Небольшое помещение площадью 76 кв. м на углу Ломоносова и Загородного оборудовано отличной вентиляцией. 

 

Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 3.

Адрес: Белинского, 9
Метро: «Площадь Восстания»
Открывают: Юрий Ялин, Билли Новик (Billy's Band) и Сид ФишерTerminal Bar)

 

THE HAT
1 МАЯ

Первый в городе джаз-бар открывают Юрий Ялин, Билли Новик из группы Billy's Band и Сид Фишер, один из учредителей «Терминала» на улице Рубинштейна. The Hat хозяева называют «классическим нью-йоркским джем-сет пулом образца 40–50-х». В баре собираются воссоздать настроение книг Буковски и Керуака и старых американских фильмов. В интерьере — кожаные диваны и мягкий свет с акцентами на сцену и дубовую стойку. Ключевым элементом станет картина Лоры Зомби Old Time Beatniks on a Swing Shift — ностальгическая отсылка к поколению битников. Из еды появятся классические американские сэндвичи. Алкогольное меню с упором на крепкие напитки по ценовому диапазону будет сравнимо с «Терминалом»: от 100 до 300 рублей.


Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 4.

Адрес: Лиговский пр., 43–45
Метро: «Площадь Восстания»
Открывает: DJ Strong

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Клуб и культурный центр в помещении бывшей котельной на Лиговском — новое детище известного в городе диджея Стронга. Открытие приурочено к 10-летию со дня запуска его прошлого проекта — заведения «ПАРъ.spb». Днем здесь будет работать галерея и образовательный центр с лекциями, мастер-классами и языковыми курсами, а ночью в месте с рабочим названием «Солярка» будут устраивать вечеринки. Акцента на конкретный музыкальный стиль не делают — сюда собираются приглашать и петербургских диджеев разного формата, и иностранных артистов. 

 

Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 5.

Адрес: Гороховая, 13
Метро: «Адмиралтейская»
Открывают: владельцы бара Mishka

 

«ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК»
21 АПРЕЛЯ

Кирилл Иванов из группы «СБПЧ» и Саша Берковский после успеха проекта Mishka взялись осваивать новый формат — кафе с полноценной кухней днем и вечеринками по выходным. Кроме ночных мероприятий, здесь планируют проводить дневные и вечерние. Работать клубное кафе будет каждый день до самого утра. За музыкальную составляющую и сетку мероприятий отвечает Кирилл, за меню — Саша. Здесь будут готовить бургеры, крем-супы и вегетарианские блюда. Интерьером занимаются дизайнеры Ася Иконникова и Родион Авешников

 

Планы на весну: 6 новых кафе-баров Петербурга. Изображение № 6.

Адрес:  наб. Мойки., 56
Метро: «Адмиралтейская», «Гости-ный Двор»
Открывает: Михаил Орлов

 

БАР BERLIN И КАФЕ TONY KITCHEN
СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ

Клубный деятель Михаил Орлов открывает весной сразу три места: винный ресторан Beluga Bar на набережной Макарова, 16 и два заведения на Мойке, 56. Через месяц здесь появится клубно-гастрономический проект Berlin Bar и кафе с паназиатской кухней Tony Kitchen. По формату вечеринок Berlin Bar будет напоминать закрывшийся проект Орлова Baranka. По будням оба заведения будут функционировать как кафе, по пятницам и субботам в Berlin Bar будут приглашать диджеев, а в Tony Kitchen устраивать более сдержанные светские мероприятия. В интерьере оставили краснокирпичные сводчатые стены, выложили стойку состаренной плиткой, привезли из Франции знаменитую цветную мебель Tolix. 


Фотографии: Наталья Васильева, Игорь Яновский, www.tolix.fr, www.physics.uni-altai.ruwww.mynutritiondegree.com