Валерий Кудряшов, владелец ресторана Bazar, открывает в Петербурге новую сеть быстрого питания Market Cafe. В каждом заведении будут соседствовать бистро самообслуживания, полноценное кафе и небольшая продуктовая лавка. Первое Market Cafe появится в БЦ «Эврика» (на улице Седова, 11) после майских праздников. До конца года планируют открыть ещё четыре-пять точек, преимущественно в спальных районах.

Блюда будут готовить из продуктов, закупленных в фермерских хозяйствах Ленинградской области. Средний счёт в бистро составит около 200–300 рублей, в кафе — 800 рублей. Здесь же развернут мини-рынки со свежими фермерскими продуктами. Продавать будут овощи, фрукты, домашние пельмени, варенье и копчёности. 

Расширить сети за счёт бизнес-центров настроены и владельцы похожего по формату бистро «Фрикадельки». Борис Крупкин и Михаил Августин даже провели ребрендинг марки и зарегистрировали новое название — Market Place. Они тоже хотели открыть новый общепит в «Эврике». 

 

В бизнес-центрах появятся бистро самообслуживания с фермерскими продуктами и мини-рынками. Изображение № 1.На районе: Рестораны на окраинах Петербурга
В бизнес-центрах появятся бистро самообслуживания с фермерскими продуктами и мини-рынками. Изображение № 2.Иностранный опыт: Органическая еда в ЮАР


В бизнес-центрах появятся бистро самообслуживания с фермерскими продуктами и мини-рынками. Изображение № 3.

 


Наталья Прощенок, креативный директор ресторанов Bazar и Market Cafe
: «У Market Cafe предусмотрено по два входа, но интерьер у помещений будет одинаковый. В целом сеть очень похожа по формату на рестораны Bazar. Выбор фермерских продуктов на мини-рынках в новых заведениях  будет организован так же, как в нашем флагманском ресторане. В бизнес-центрах предусмотрены бизнес-ланчи, поэтому цены будут демократичными. Заведение рассчитано на 70 человек. Здесь планируется европейская выкладка, большие витрины и самообслуживание».