Каждый петербуржец теперь может предложить место, где, по его мнению, не хватает стоянки такси. С сегодняшнего дня начинает работу новый проект Комитета по транспорту, в результате которого в Петербурге появится около 40 новых парковок для официальных перевозчиков. Причём предложения будут принимать не только для центральных районов, но и для спальных.

Предложить вариант можно с помощью электронной карты на «Яндексе», поставив виртуальную отметку на той улице, где не хватает организованной стоянки. Альтернативный вариант — отправить письмо на электронный адрес pressa@transport.gov.spb.ru. Заявки будут собирать в течение летних месяцев. Из самых популярных создадут адресную программу парковок, а строить их начнут к концу года.

Сегодня в городе существует около 20 официальных таксостоянок. В основном они расположены у железнодорожных вокзалов и аэропортов. Услуги такси в Петербурге предоставляют 70 компаний и 200 официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Всего город обслуживают 4 694 машины.


Петербуржцы смогут выбрать места официальных стоянок такси. Изображение № 1.

 


Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту: «За последние несколько лет количество такси увеличилось в два раза. Именно поэтому возникла необходимость создания официальных стоянок. К тому же после принятия нового закона, касающегося нелегальных перевозчиков, число компаний может ощутимо возрасти. Сегодня разрешения выдаются только юридическим лицам — для того, чтобы стать таксистом, недостаточно иметь машину. Обратная связь с горожанами позволит Комитету по транспорту сделать предоставление данной услуги ещё более качественным и удобным для пассажиров».