Четыре супермаркета «Азбука вкуса» откроются в Петербурге к марту 2013 года. Первый из них начнёт работать уже этой осенью на улице Савушкина, а всего в городе появится свыше десяти магазинов сети. Три из них собираются открыть в районе Литейного, Владимирского и Фонтанки, остальные места пока под вопросом. Все магазины сети будут работать круглосуточно.

Ассортимент петербургской «Азбуки» не будет отличаться от московского: в него войдут 18 тысяч наименований товаров. Сейчас в Петербурге работает несколько крупных магазинов, которым новая сеть может составить конкуренцию по ценам и ассортименту. Среди них универсамы «Лэнд» и филиал московского «Глобус Гурмэ».

Бренд «Азбука вкуса» появился в 1997 году. Сейчас в Москве и Московской области работают 49 магазинов сети.  По данным информагентств, запуск каждой новой точки обходится компании в четыре миллиона долларов. 


Супермаркеты «Азбука вкуса» появятся в Петербурге этой осенью. Изображение № 1.

 

Андрей Голубков, пресс-секретарь «Азбуки вкуса»: «Как правило, мы стараемся открывать супермаркеты в центральной части города, в местах компактного проживания целевой аудитории или рядом с трассами, ведущими в такие районы. Первый в Петербурге супермаркет откроется на Савушкина. Там же расположится офис и цех собственного кулинарного производства».