Средняя сумма, которую жители Петербурга тратят за один поход в кафе или ресторан, — 670 рублей. Такие цифры получила компания «2ГИС», занимающаяся составлением электронных справочников и карт. Исследователи проанализировали информацию о средних чеках 3 471 заведения общественного питания.

Среди 150 городов России Петербург занимает седьмое место по затратам на еду вне дома. Дороже можно поесть только в столице — в среднем за 990 рублей, а также в Сургуте, Хабаровске, Сочи, Якутске и Владивостоке. В среднем по России поход в ресторан обойдётся в 510 рублей.

Кроме этого, исследователи узнали, насколько бесплатный Wi-Fi распространён в заведениях общепита и многие ли кафе предлагают бизнес-ланчи. Беспроводной интернет есть в 57 % кафе Петербурга, а бизнес-ланч — в 58 %. 


Социологи посчитали средний чек в петербургских заведениях. Изображение № 1.

 


Елена Вакорина, специалист по PR «2ГИС»:«Задача „2ГИС“ как справочника с картой — помогать ориентироваться в городе. Теперь про сферу общественного питания „2ГИС“ знает ещё больше, пользователи могут заранее уточнить, что и в каком заведении имеется. Это сделает выбор ещё удобнее. С другой стороны, собранные нами данные приводят к интересным выводам о сфере общественного питания в России. Эти наши наблюдения мы отразили в исследовании. Информация о среднем чеке, наличии Wi-Fi и бизнес-ланча вскоре появится также в мобильной и ПК-версии „2ГИС“. Как и другая справочная информация „2ГИС“, она будет регулярно обновляться – не менее трёх раз в год».

Фотография на обложке: www.kingpong.ru