Кинотеатр «Кристалл Палас» закрывают на бессрочный ремонт 1 августа. Решение о длительной реконструкции приняли хозяева кинотеатра — холдинг «Газпром-Медиа». Когда кинотеатр снова откроют, неизвестно: ни плана реконструкции, ни её сроков у руководства пока нет. Но если «Кристалл Палас» и откроют, то не раньше чем через год. До конца июля все фильмы будут показывать по расписанию.

«Кристалл Палас», вмещающий 463 зрителя, работает в доме 72 по Невскому проспекту с 1997 года. Он стал первым в Петербурге и вторым в России кинотеатром с цифровым звуком. Своё название он получил в честь «Хрустального дворца», показанного в 1851 году на первой Всемирной промышленной выставке в Лондоне. Это здание из железных балок и стекла положило начало архитектурному стилю модерн.

Кинотеатр «Кристалл Палас» закроют на неопределённый срок. Изображение № 1.
Людмила Овчинникова

Заместитель директора кинотеатра

 

Мы входим в холдинг «Газпром-Медиа», и наше руководство в Москве, совет директоров, приняло такое решение. Мы никак не можем на это повлиять. На все доводы о том, что мы один из самых старейших, один из самых уважаемых в городе кинотеатров, им наплевать. Они решили распустить весь персонал и закрыть кинотеатр, и всё.

Насколько затянется реконструкция, пока не ясно. Плана у них никакого нет, что они хотят видеть на этом месте, что в итоге здесь будет. Минимум эта реконструкция продлится год.