По техническим причинам аэропорт Внуково закрыли на неопределённое время. Около 16:30 пассажирский самолёт Ту-204 российской авиакомпании Red Wings совершил жёсткую посадку, выехал за пределы полосы и, протаранив ограждение, выкатился на Киевское шоссе. Как сообщают очевидцы, самолёт разрушился и загорелся.

О количестве пассажиров на борту и возможных жертвах информация противоречивая — «РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник сообщает, что на борту было 12 человек: 8 пассажиров и 4 члена экипажа. 

Аэропорт Внуково закрыли из-за аварии самолёта. Изображение № 1.

Фото: @OrlovOfficial

Рейс WZ-9298 выполнял полёт из Чехии по маршруту Пардубице — Москва. Из-за аварии Киевское шоссе перекрыли в обе стороны, отчего образовалась пробка. Аэропорт Внуково сейчас также закрыт на вылет и прилёт — все борты направляются в Шереметьево и Домодедово. Сбой в плотном новогоднем графике может вызвать задержки рейсов в ближайшие дни.

Аэропорт Внуково закрыли из-за аварии самолёта. Изображение № 2.

UPD (18:00): При аварии самолёта во Внукове погибли два человека, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Департамент здравоохранения Москвы говорит о трёх погибших. Всего, по уточненным данным, на борту находились 8 человек, пассажиров среди них не было.

UPD (18:50): Внуково возобновил работу в штатном режиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС России. В общей сложности 12 рейсов были перенаправлены в Домодедово и один — в аэропорт Нижнего Новгорода. Движение по Киевскому шоссе также восстановлено.

UPD (19:10): Число жертв аварии Ту-204 во Внукове выросло до четырёх человек.