Главный прокурор Петербурга Сергей Литвиненко рассказал депутатам ЗакСа, что подписал документы о возбуждении уголовного дела по нарушениям, обнаруженным на строительстве стадиона на Крестовском острове. Мошенничество, то есть 159-ю статью Уголовного кодекса, нашли в одном из первых контрактов, где почти в два раза завысили стоимость свай. Всего ущерб составил около 500 миллионов рублей. Расследование началось около 10 дней назад. Кого подозревают, прокурор не уточнил. 

В середине января нарушения при строительстве нашла и Счётная палата. Оказалось, что «Трансстрой» выиграл тендер недобросовестно: ради победы снизил цену на треть — с 18 миллиардов до 13, а после запросил у городских властей ещё около 9 миллиардов. Также за время строительства исчезли материалы разобранного стадиона имени Кирова, которые собирались использовать повторно, были испорчены новые сиденья для зрителей, а сами работы долго велись без необходимых документов и разрешения.

 

 

По «Зенит-Арене» завели первое уголовное дело . Изображение № 1.сергей литвиненко

Главный прокурор Санкт-Петербурга

на заседании ЗакСа

 

В ноябре я подписал материалы для возбуждения уголовного дела. Они были переданы в правоохранительные органы. Дело возбуждено дней 10 назад. В деле уже несколько томов, а счёт идёт на сотни миллионов рублей. Я думаю, до истины следствие докопается.