Мозаичное панно на недавно открытой «Международной» подвергли цензуре на одном из этапов согласования интерьеров станции. Сначала у обнажённого Атланта был виден пенис, после его накидку продлили так, чтобы она его прикрыла. О том, что сейчас заправленная между ног накидка выглядит неестественно, сообщает Kupchinonews.

Мозаичное панно на «Международной» подвергли цензуре. Изображение № 1.

В компании «Смальта. Мозайка», которую представляет художник панно Александр Быстров, утверждают, что никакого другого варианта и не было. Комитет по транспорту также говорит, что ни о какой цензуре здесь речь не идёт и решение принимали сами авторы.

 

Мозаичное панно на «Международной» подвергли цензуре. Изображение № 4.
руслан никитин

коммерческий директор «Смальта. Мозаика»

 

Есть панно, которое одобрили в Комитете по транспорту. И на станции его конечный вариант. В интернете много чего можно выложить и ещё подправить, чтобы читателям было интересней. У вас неверная информация.

 

Мозаичное панно на «Международной» подвергли цензуре. Изображение № 5.
дмитрий игнатьев

пресс-секретарь Комитета по транспорту

 

Слухи такие ходили, когда открывали станцию. Но официальной информации о том, что панно не согласовывали, не было. Решение приняли в рабочем порядке сами дизайнеры. С теми, с кем мне удалось поговорить, говорят, что никаких громких протестов и оспариваний не было. Если бы такое произошло, это бы стало достоянием общественности.