Директору музея-заповедника «Гатчина» Василию Панкратову предложили пост председателя Комитета по культуре, сообщает «Фонтанка». До того как возглавить музей, Панкратов работал заместителем главы Комитета, и в 2011-м уже значился в списке претендентов на должность председателя. Однако тогда предпочтение отдали Дмитрию Месхиеву. 

UPD: Василий Панкратов вступил в должность 2 апреля.  

Недавно Василий Кичеджи, вице-губернатор, курирующий городскую культуру, инспектировал музей-заповедник «Гатчина», после чего отметил хозяйственность и креативность его директора. В 2010-м Панкратов возглавил практически разрушенный музей — сгоревшее в 1993-м Адмиралтейство никто не ремонтировал, даже мосты находились в аварийном состоянии. Сейчас многие павильоны и объекты (в том числе Водный лабиринт и павильон Венеры) восстановлены, а реставрацию музея активно продолжают.

Комитет по культуре вот уже 8 месяцев работает без главы. Формально им руководил бывший заместитель Дмитрия Месхиева Борис Илларионов. Недавно чиновник написал заявление об уходе, а культуру стал курировать вице-губернатор Кичеджи. И Кичеджи, и губернатор Полтавченко утверждали, что Комитет неплохо работает и без главы.