До весны осталось 2 дня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Петербургский гидромецентр и Гидрометеорологический университет. В субботу и воскресенье 13 и 14 апреля воздух прогреется до 10 градусов тепла, а в конце месяца и до 13–18 градусов. Обещают, что в апреле будут и дни, когда столбик термометра поднимется до 20 градусов.

 

Синоптики объявили дату начала весны. Изображение № 1.
Александр Колесов

главный синоптик Петербургского гидрометцентра

Температура воздуха быстро повышается. Ближайшие 2 ночи (9 и 10 апреля. — Прим. ред.) сохранятся отрицательные температуры. Днём воздух будет прогреваться до 3–8 градусов. Ближе к 13 апреля ночью будет уже от 0 до +2, днём — от +5 до +10. Сильных осадков не ожидается. Будет постоянно тепло.

 

Синоптики объявили дату начала весны. Изображение № 2.

специалист Гидроме-
теорологического университета

Температура сейчас колеблется от 0 до 5 градусов тепла, но в конце первой декады апреля будет 8–13 градусов. Тогда же возможны дожди, а ночью — слабые заморозки. По температурному режиму вторая декада апреля будет мало отличаться от первой. Преобладающие дневные температуры в этот период — 6–11 градусов тепла.

 

Этот март стал самым холодным за последние 50 лет, а в первых числах апреля количество снегоуборочной техники на улицах города измерялось сотнями, а в особенно снежные дни доходило и до полутора тысяч.