Политик Алексей Навальный собрал необходимые для выдвижения в мэры 110 подписей московских муниципальных депутатов. В этом ему помог Совет муниципальных образований, который передал 49 подписей за оппозиционера. Об этом написал в «Твиттере» начальник штаба политика Леонид Волков.

Сейчас на руках у команды Навального даже больше необходимых 110 подписей — запас набрали на случай брака в бланках; в скором времени документы передадут в Мосизбирком.

Как рассказал Волков «Ленте.ру», штаб специально отбирал подписи независимых депутатов и отказывался от подписей членов «Единой России». По подсчётам Волкова, подписей за Навального от единороссов было около десяти.

8 июля «Единая Россия» объявила, что собрала для Навального все необходимые 110 подписей, однако штаб политика от них отказался. Ранее и. о. мэра Москвы Сергей Собянин попросил муниципальных депутатов от «Единой России» (он является одним из лидеров партии, хотя баллотируется как самовыдвиженец) подписаться за Навального, чтобы у избирателей был более широкий выбор. Подписи собирали через лояльный властям Совет муниципальных образований.

18 июля Кировский суд огласит приговор Навальному по делу «Кировлеса» — прокурор потребовал для него шести лет лишения свободы. В случае обвинительного приговора, даже условного, Навальный не сможет участвовать в выборах.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.