Утром 18 июля сотрудники коммунальных служб огородили Манежную площадь для плановых работ по благоустройству, сообщает «Интерфакс». В 19:00 на Манежной намечен народный сход «Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову».

В день народного схода Манежную площадь взялись благоустраивать. Изображение № 1.

По сообщениям очевидцев, на площади начали менять плитку. Оппозиционеры считают, что работы по благоустройству начали специально, чтобы помешать проведению акции в поддержку Навального и Офицерова. Префектура ЦАО утверждает, что это плановые работы, хотя на сайте госзакупок информации о работах нет. Руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик сказал The Village, что ничего не знает о работах, которые проводятся на площади, по его словам, информация должна быть в префеектуре ЦАО. В пресс-службе префектуры ЦАО в свою очередь отметили, что знают о проведении плановых работ, но информации о госзаказе на эти работы должна быть в комплексе городского хозяйства. 

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров ранее заявил ИТАР-ТАСС, что власти в любом случае планируют пресечь народный сход, так как организаторы не подавали уведомления о проведении мероприятия. Тем не менее активисты призывают приходить на Манежную площадь. В событие на Facebook записались уже больше 7 тысяч человек.

Суд в Кирове приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова соответственно к пяти и четырём годам колонии общего режима по так называемому делу «Кировлеса». Навальный является зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы. Выборы намечены на 8 сентября.

Фото: hey_radzh