Теледебаты кандидатов в мэры собираются показывать в записи на телеканале «Москва-24», сообщил в твитере руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

12, 14 и 16 августа дебаты будут проходить на «Москве 24» в 21:00, а 26, 28 и 30 августа — на канале «Доверие» в 8:00. ТВЦ показывать дебаты не будет.

Помимо этого, дебаты будут ставить в эфир радиостанций «Москва FM» (19, 21 и 23 августа) и «Говорит Москва» (2, 4 и 6 сентября).

Как уточняет «Коммерсантъ», все дебаты будут групповыми, с участием всех кандидатов одновременно. Парных поединков не предусмотрено.

И. о. мэра Сергей Собянин, по информации газеты «Ведомости», хочет отказаться от дебатов. Как рассказал человек из его окружения, Собянин хочет избежать дебатов с Навальным и «хамства в эфире». Впрочем, официально об отказе пока не заявлено.

Оппозиция восприняла предположительный отказ от дебатов в штыки. Леонид Волков сказал, что такая позиция — «это неготовность отвечать на неудобные вопросы, неготовность к открытой полемике», а щукинский муниципальный депутат и член штаба Навального Максим Кац заявил в твитере: «Ох как же мы их сейчас будем по асфальту возить с этими дебатами, если откажутся. Я прям в предвкушении».

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. В них примут участие шесть кандидатов: и. о. мэра Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, представитель «Справедливой России» Николай Левичев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и коммунист Иван Мельников.