На смотровой площадке Воробьёвых гор заработал пункт приёма гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, сообщает «РИА Новости».

Волонтёры призывают всех желающих приносить тепловые пушки, резиновые лодки, генераторы, консервы, крупы, школьные принадлежности, сапоги, подгузники, инвалидные коляски, детское питание, смеси, бытовую химию, свечи и спички, школьные портфели, новое бельё и носки, тёплую одежду, шампуни, мыло и зубную пасту. Кроме того, можно приносить вещи для самого пункта сбора гуманитарной помощи: канцелярские товары, скотч, плёнку и шатры.

Пункт будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00 как минимум до 3 сентября.

Наводнение в бассейне реки Амур в августе 2013 года стало сильнейшим за последнее десятилетие. Оно подтопило 125 населённых пунктов Амурской и Еврейской автономной областей, а также Хабаровского края. В зоне бедствия оказались не менее 40 тысяч человек, эвакуирована только половина из них. От наводнения пострадали тысячи человек: 2 260 граждан госпитализированы, среди них 748 детей.  

Воробьёвы горы уже во второй раз становятся центром сбора гуманитарной помощи: в июне 2012 года там же собирали помощь для пострадавшего от наводнения Крымска.