Творческий центр «Третий путь» просит и. о. мэра Москвы Сергея Собянина защитить их от закрытия. Открытое письмо градоначальнику администрация центра разместила на сайте Change.org, где собирает подписи в поддержку.

Клуб «Третий путь» с 1991 года находился на Пятницкой, 4/2, стр. 1. Здание в 1992 году власти передали в безвозмездное пользование приходу церкви Михаила и Фёдора Черниговских, однако подворье не ремонтировало дом, не следило за его состоянием, там протекла крыша, что нанесло ущерб историко-художественной ценности постройки.

«Третий путь» же обеспечивал зданию охрану и держал его в надлежащем состоянии. Тем не менее подворье регулярно пыталось выселить арендаторов и даже подавало на «Третий путь» в суд. Ни один из исков суд не удовлетворил.

Теперь представители подворья решили устроить в здании творческого центра гостиницу и без предупреждения разобрали крышу, пробили потолок, отключили воду и отопление. Из-за этого мероприятия центра постоянно срываются, а сотрудники вынуждены круглосуточно охранять здание, так как там находится дорогостоящая звукозаписывающая аппаратура.

«Третий путь» обращается к мэрии с просьбой спасти творческий центр, где проходят репетиции и концерты независимых групп, поэтические чтения и художественные выставки. В своё время здесь репетировали и выступали «Звуки Му», «Вежливый отказ», Инна Желанная, «Нож для Frau Müller», Markscheider Kunst, «Колибри» и другие музыканты.

Подписать петицию против закрытия творческого центра можно здесь