Петербуржец Дмитрий Ковалевский придумал способ борьбы с автомобилистами, паркующимися на местах для инвалидов. Под дворники машины без соответствующей наклейки он подкладывает буклет, внешне похожий на ГОСТ, но с манифестом: «Нарушая, как вам кажется, по мелочи, вы не только попираете права инвалидов, но и даёте право другим нарушать. Поэтому вы получили этот знак себе на лобовое стекло».

Петербуржец придумал, как бороться с нелегальной парковкой на местах для инвалидов. Изображение № 1.

Сам Ковалевский распечатал 500 наклеек и вместе с друзьями пометил ими уже около ста машин. Теперь он запустил и сайт Invalidparking.ru, где любой желающий может скачать макет и распечатать его самостоятельно. 

  

Петербуржец придумал, как бороться с нелегальной парковкой на местах для инвалидов. Изображение № 4.Дмитрий Ковалевский

Директор рекламного агентства

Я делаю это за свой счет, напечатал несколько сотен, раздал по друзьям, и сам стараюсь раздавать. Просто несколько раз становился свидетелем того, как настоящие инвалиды вынуждены были парковаться далеко. Суть современного российского общества — жрать, срать и спать. Весь мир людей заключен только в них самих и все происходящее вокруг побоку.

Я понимаю, что помимо проблем с парковками и дорогами в стране более чем достаточно, но разрешаться сами собой они не собираются, и надо начинать с себя, не сорить где не надо, не парковаться, не воровать, не убивать.