Глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров написал письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить для московских ресторанов квоту на трудовых мигрантов. Об этом сообщает «РБК daily».

Поводом для беспокойства стало постановление правительства Москвы, снижающее долю трудовых мигрантов в сфере розничной торговли до 15 % с нынешних 25 %. По словам Бухарова, сегодня в ресторанном бизнесе занято достаточно много приезжих и снижение квоты сильно ударит по общепиту.

Мигрантов приходится нанимать на тяжёлую физическую работу на кухне, на которую большинство россиян не соглашаются, объясняет Бухаров. Кроме того, снижение квоты коснется национальных ресторанов, где почти весь штат работников состоит из мигрантов.

Бухаров просит Медведева вывести ресторанный бизнес из-под действия постановления правительства и сохранить существующую долю в 25 %. Пока власти на письмо никак не отреагировали.

В Федерацию рестораторов и отельеров, помимо прочих, входят рестораторы Вадим Дымов, Андрей Деллос, Аркадий Новиков и президент проекта «Пир» Иван Меркулов.