Творческий центр на Белинского, 9 закрывают. Владельцы здания, где расположены танцевальные классы Bye Bye Ballet, театральная студия «Лёгкие люди» и крыша Lemonade, подняли аренду и теперь будут сдавать помещения под офисы. 

О повышении арендной платы предупреждали ещё в конце весны — об этом сообщают представители кафе на крыше. Они приняли решение о переезде ещё до повышения расценок. Школа танцев Bye Bye Ballet сейчас ищет новую площадку. В четверг, 17 октября, в большом зале устроят прощальную вечеринку, а желающим будут делать татуировки Bye Bye Ballet Forever.

Свои танцевальные курсы Алиса Панченко, Оля Васильева и Наталья Николаева прекращать не собираются. Дирекция школы планирует найти для них другое помещение. Сейчас, например, ведут переговоры по поводу аренды одного из залов ремонтирующейся Консерватории. Тем посетителям, которые не захотят посещать студию в новом месте, вернут деньги за оплаченный абонемент. Занятия в школе будут идти до 19 октября, абонементы возвращают до 20-го. 

В здании на Белинского, 9 по-прежнему будет работать проект «Кино без поп-корна» и хостел. 

  

Лилия Бурдинская

сооснователь Bye Bye Ballet

Ни для кого не секрет, что мы существуем при поддержке моего отца Игоря Бурдинского. Здание частично принадлежит ему, но есть и другой совладелец здания. И второй совладелец решил сдать ту часть, которая ему принадлежат.

Мы очень благодарны владельцам за то, что они помогли нам вырасти и стать известными. Но в сложившейся ситуации нам, как творческому коллективу, не к кому обратиться за поддержкой. То же происходит и с «Лицедеями», и с небольшими студиями.

У нас нет плана свернуть всё и уйти в небытие. Мы ждём поддержки и предложений.