В ночь с субботы на воскресенье в районе Думской улицы снова стреляли из травматического оружия. В центре вооружённого конфликта оказался бар «Руки вверх», на день рождения которого не пустили нескольких посетителей. По данным полиции, мужчины вернулись к бару на «Мерседесе» S-класса с номером ОСА (обычно такие номера принадлежат сотрудниками ГИБДД) и стали обстреливать вход. Охрана клуба открыла ответный огонь. Владельцев автомобиля уже вычислили, пока задержан один подозреваемый. Все участники — петербуржцы.

«Фонтанка» пишет, что стрелявшие не попали на день рождения «Руки вверх», потому что однажды не расплатились в Nebar. Оба клуба принадлежат музыканту Сергею Жукову, так что чёрные списки у них общие. О ситуации сразу сообщили в полицию, так что в барном гетто усилили полицейский патруль. Спустя полчаса по 02 позвонили снова: началась перестрелка. Полицейские застали злоумышленников уже в «Мерседесе», но задержать их так и не удалось. Применить табельное оружие сотрудники правопорядка не могли: вокруг было слишком много людей.

Уголовное дело возбудили по 213-й статье, за хулиганство, совершённое группой лиц. Кроме того, в ближайшее время полиция решит, приписывать ли ещё одну статью — за активное сопротивление и неповиновение законным действиям сотрудников полиции. 

Пострадавших двое — посетитель и администратор клуба. С лёгкими ушибами их увезли в больницу.

 

Сентябрьская перестрелка на Думской

Ровно месяц назад около двадцати мужчин под крики «Аллаху Акбар» и «пидорасы» обстреляли из травматического пистолета людей, стоящих у входа в бар Poison. Пострадало около пяти человек. Причиной также стала месть фейсконтролю заведения. Подозреваемые уже задержаны. Это семь дагестанцев, среди которых чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в лёгком весе и владелец собственного частного охранного предприятия.