Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин направил обращение в московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием проверить, законно ли на Красной площади установили павильон модного дома Louis Vuitton в виде огромного чемодана. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

Депутат считает, что конструкция искажает исторический вид Красной площади. Кроме того, Сидякин указывает, что на чемодане, помимо логотипа бренда, присутствует триколор цветов российского флага, что запрещается законом «О рекламе».

Представители ГУМа с депутатом не согласны, пишет «Лента.ру». По словам председателя комитета по стратегическому развитию универмага Михаила Куснировича, на установку павильона есть все необходимые разрешения. Кроме того, отмечает Куснирович, объект поставили в благотворительных целях: павильон совместно с фондом «Обнажённые сердца» Натальи Водяновой проведёт акцию для детей с ограниченными возможностями.

Ранее с предложением демонтировать павильон выступали также представители Общественной палаты, а депутат КПРФ Сергей Обухов назвал чемодан «похабщиной».

Павильон в виде чемодана Louis Vuitton установили на Красной площади в середине ноября. Высота объекта — девять метров, длина — 30. 2 декабря внутри павильона откроется выставка исторических сундуков и видеоинсталляций «Душа странствий».