На Триуфальной площади 28 ноября в 19:00 состоится митинг фонда Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты». Цель акции — провести новый архитектурный конкурс на проект реконструкции Триумфальной площади, пишет Варламов у себя в блоге.

Митинг предварительно согласовали на 192 человека, продлится он, согласно разрешению, не дольше часа.

Фонд не устроило, что вместо проведения конкурса мэрия сразу заказала работы одному из самых дешёвых подрядчиков. В основу технического задания, по информации The Village, лёг проект экспертного центра «Пробок.нет». Варламов и Кац настаивают на новом конкурсе, участвовать в котором смогут только профессиональные архитекторы. Кроме того, фонд возмущает плохое качество проведённых работ, в том числе криво положенная плитка.

Рекострукция Триумфальной площади завершилась летом 2013 года. В середине июля там поменяли схему движения. Прямой съезд с Большой Садовой улицы у Концертного зала имени Чайковского перегородили гранитными тумбами. На самой площади пообещали разбить сквер, а возле памятника Маяковскому — оставить площадку для дискуссий. Площадки для дискуссий там не появилось, зато открылось летнее кафе «Чайхона №1».