В программу старших классов всех петербургских школ введут «театральный урок». Георгий Полтавченко рассказал, что занятие предусматривает обязательное посещение Мариинского и других ведущих театров города. По мнению градоначальника, это воспитает в школьниках носителей петербургской культуры. 

Кроме того, Полтавченко анонсировал появление в Петербурге специализированной гимназии, где будут углублённо изучать культуру города. Она откроется в Василеостровском районе.

Уточнять, когда откроется новое учебное заведение, а посещение Мариинского станет обязательным, губернатор не стал. Также не известно, будут ли субсидироваться билеты в театры для школьников. Например, билеты на спектакль «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», который пройдёт на новой сцене Мариинского в этот четверг, стоят от 400 до 3 200 рублей.

  

Старшеклассников заставят посетить Мариинку. Изображение № 1.
Георгий Полтавченко

губернатор Санкт-Петербурга

Культура — это не только накопление и хранение духовных ценностей, но ещё и возможность их воспроизводства и достойного представления. А для этого необходимы носители культуры. Но их воспитание становится сегодня всё более сложной задачей. Гарантом нашей национальной идентичности, приумножения и воспроизводства петербургских ценностей и петербургской культуры поведения сегодня становится школа, наша система образования.