Сеть Killfish Discount Bar стала принимать к оплате биткоины в своих заведениях в 30 городах России, сообщили The Village в пресс-службе компании. Биткоинами можно пополнять баланс карты Killfish через личный кабинет на сайте и оплачивать ею напитки или блюда. Получить карту можно бесплатно в любом баре сети.

Руководство Killfish не надеется на большой поток транзакций с криптовалютой, но планирует инициировать общественную дискуссию об урегулировании биткоинов. Сейчас такая платёжная система не имеет в стране юридического статуса. 

  

Дмитрий Евсеев

сооснователь Killfish

Учитывая, что наше государство только в 2011 году ввело в закон понятие сетевых изданий в интернете, признав наконец, что в России есть электронные СМИ, то предсказать, когда bitcoin будет введён в правовое поле, очень сложно. Одно могу сказать точно: только от нас, от российского бизнес-сообщества, зависит, как скоро этот вопрос встанет перед законодателем. Мы сейчас ищем единомышленников, так как убеждены, что единственный вариант урегулирования статуса bitcoin в обозримом будущем — это законодательная инициатива со стороны общественности. Несмотря на то, что Китай задал тенденцию запрета bitcoin на государственном уровне, мы надеемся, что Россия не последует его примеру.

Последние новости из Китая и недавняя афера киберпреступников заставили нас серьёзно задуматься, прежде чем принять окончательное решение о внедрении bitcoin. Но мы достаточно давно готовились к этому, просчитали множество вариантов, учитывая волатильность курса. В конце концов мы решили, что если мы претендуем на репутацию самой технологичной сети общественного питания, мы должны взять на себя ответственность и риски первопроходцев.