Арт-объединение CoolConnections с января 2014 года прекращает сотрудничество с кинотеатром «35 мм». Об этом The Village сообщила генеральный директор компании Надежда Котова.

По её словам, CoolConnections больше не будут определять репертуарную политику кинотеатра и проводить в нём свои кинофестивали. Связано это в первую очередь с предстоящей реконструкцией здания Центрального дома предпринимателя, в котором располагается «35 мм». Точной даты старта работ Надежда Котова не знает, но говорит, что они могут начаться уже в феврале. По их окончании репертуарной политикой «35 мм» займётся Центральный дом предпринимателя, говорит гендиректор CoolConnections.

Здание принадлежит ГБУ «Малый бизнес Москвы», и кинотеатр после реконструкции станет местом размещения площадок для поддержки малого предпринимательства. Например, там появится коворкинг. «Нам и так, мягко говоря, не хватало эфирного времени, теперь же его будет не хватать ещё больше. Поэтому мы решили уйти. Скажем так, мы не договорились с ГБУ „Малый бизнес Москвы“», — говорит Котова.

Все фестивальные проекты CoolConnections переносит в другие кинотеатры — в «Формула кино Горизонт», «Центр документального кино» и «Иллюзион». Это временные площадки, говорит Котова, постоянную также планируют искать, но кандидатов пока нет.

Впервые о предстоящей реконструкции здания Центрального дома предпринимателя заговорили летом 2013 года. Тогда издание «РБК Daily» со ссылкой на главу департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова сообщало, что на время реконструкции кинотеатр закрывать не будут. В ходе ремонтных работ собирались сделать в здании перепланировку и увеличить число посадочных мест в кинозалах. Завершить реконструкцию планировали к декабрю 2013 года.