Сегодня в Законодательном собрании рассмотрят конфликт вокруг выселения команды «Четверти» из особняка на Пирогова. Кураторы проекта обратились к председателю парламентской Комиссии по образованию, культуре и науке Максиму Резнику с просьбой вмешаться в ситуацию. Как конкретно ЗакС может помочь разрешить конфликт и о чём пойдёт речь на заседании, пока неизвестно. 

Депутат Ольга Галкина приезжала в «Четверть» в субботу. Представители компании «Тени», резидента проекта, с которым владельцы здания перезаключили договор аренды (по мнению «Четверти», незаконно), пытались саботировать проходящую в особняке новогоднюю барахолку, не пускали посетителей и вызвали полицию. Полицейские предложили всем покинуть здание, а кураторы обратились за помощью к депутатам.

На место выехала коллега Резника Ольга Галкина: она договорилась с полицией о продолжении мероприятия, однако посоветовала сторонам договориться или покинуть здание до окончания имущественного спора. 

  

Конфликт вокруг «Четверти» обсудят в Законодательном собрании. Изображение № 1.
ОЛЯ ПОЛЯкова

PR-менеджер «Четверти»

Три недели назад, когда мы собирали обращения к губернатору и когда о ситуации писали СМИ, с нами связался Максим Львович Резник, председатель Комиссии по образованию, культуре и науке. Мы объяснили ситуацию, и он попросил оповестить его, если обстановка накалится. В пятницу «Тени» как могли препятствовали проведению барахолки, в итоге вызвали полицию. Полиция, в свою очередь, после общения с «Тенями» обратилась к нам с предупреждением. Предлагалось всем покинуть здание, иначе возможно применение силы. Понимая, что данное требование незаконно, мы и обратились к депутату.