У здания посольства Украины в Москве в Леонтьевском переулке 23 января состоится акция солидарности с демонстрантами Киева. У мероприятия есть страница в Facebook — свою готовность принять участие в акции там подтвердили более 380 человек, ещё 186 ответили «возможно».

«Мы идём к посольству Украины в Москве, чтобы остановить насилие. Чтобы отменить антиконституционные законы. Чтобы вернуть войска в казармы. Чтобы помочь пострадавшим киевлянам», — пишут организаторы мероприятия.

Начало акции назначено на 19:30. Участников мероприятия просят не выкрикивать лозунгов и не приносить с собой плакатов, кроме портретов убитых в киевских событиях. Начнётся митинг с минуты молчания в память о них.

Массовые акции протеста проходят в Киеве с конца ноября 2013 года. Движение получило название «Евромайдан» — его участники выступают за евроинтеграцию и смену нынешней власти на Украине. Ситуация обострилась в минувшие выходные, когда протестующие попытались прорвать кордон милиции на улице Грушевского. В ответ правоохранители использовали против оппозиционеров слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Противостояние в центре города продолжается до сих пор. С обеих сторон насчитывается несколько сотен человек. Известно и о нескольких погибших. По меньшей мере двое из них скончались от огнестрельных ранений. В милиции при этом сообщили, что огнестрельное оружие не применяют.