В Замоскворецком суде продолжилось оглашение приговора по «Болотному делу». Заседание началось без опозданий — в 10:30, как и было запланировано

Утром у здания суда усилили меры безопасности. Туда прибыли 12 автобусов с бойцами ОМОНа и оперативными полками полиции, а также четыре грузовика с солдатами внутренних войск, сообщает «Интерфакс». Полицейские установили у суда металлические ограждения и начали патрулировать территорию вокруг здания. Позже, когда к суду пришли желающие поддержать участников процесса, начались задержания. К настоящему времени задержаны около 10 человек, в том числе амнистированный фигурант дела Владимир Акименков.

Оглашение приговора по «Болотному делу» началось в пятницу, 21 февраля. Судья Наталья Никишина признала фигурантов процесса виновными, после чего перенесла оглашение приговора на понедельник.

На скамье подсудимых — Алексей Полихович, Александра Наумова (Духанина), Сергей Кривов, Степан Зимин, Артём Савелов, Денис Луцкевич, Андрей Барабанов и Ярослав Белоусов. Прокуратура запросила им сроки от пяти до шести лет лишения свободы.

Фигурантами «Болотного дела» стали участники «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Согласованное шествие и митинг переросли в столкновения демонстрантов с полицией. По итогам акции задержали около 400 человек, а фигурантами уголовного дела стали 29 человек. Часть их них приговорили к реальным срокам, часть попала под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции.