На сегодняшних торгах на Московской бирже рубль продолжил падение по отношению к доллару и евро. Американская и европейская валюты вновь обновили исторические максимумы: они выросли до 35,92 рубля и 49,36 рубля соответственно, сообщает «Интерфакс». Рубль также обновил исторический минимум к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро), которая поднялась до 42 рублей.

При этом официальный курс доллара по отношению к рублю, объявленный Банком России с 27 февраля, составляет 35,7872 рубля. Стоимость евро с 27 февраля установлена в размере 49,1823 рубля.

Накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля пришёл в равновесие и что фундаментальных причин для его дальнейшего ослабления нет. Однако прогнозы Минэкономразвития не так оптимистичны. На прошлой неделе замглавы ведомства Андрей Клепач отметил, что возможности для укрепления курса рубля исчерпаны и что тенденция к снижению курса рубля сохранится.

Российская валюта теряет позиции с начала этого года. Несмотря на многомиллиардные интервенции Банка России, доллар и евро уже несколько раз обновляли исторический максимум.