Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на десять тысяч рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Об этом сообщает пресс-секретарь политика Анна Ведута в своём Twitter.

Экс-кандидата в московские мэры задержали 21 февраля около здания суда, где оглашали приговор фигурантам «болотного дела». На него составили протокол по статье 20.2 Административного кодекса, которая предполагает штраф до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом по уголовному делу «Ив Роше». Оппозиционеру запрещено покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он может только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу. Продлится арест до 28 апреля.

Меру пресечения политику изменили на время расследования дела о хищении средств компании «Ив Роше», которое продлили до 13 июня 2014 года. Ранее Навальный находился под подпиской о невыезде, которую, по версии следствия, он неоднократно нарушал, когда выезжал на территорию Московской области. При этом сам политик и его адвокаты считают, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то что он постоянно проживает в Москве.

Алексея Навального и его брата Олега подозревают в том, что они вынудили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей.