Сайт «Лента.ру» восстановил работу после хакерской атаки, сообщается на сайте издания.

В общей сложности портал был недоступен более часа. Сейчас он работает, однако периодически страницы ресурса могут грузиться с перебоями. Как заявили в техническом отделе Lenta.ru, атака была довольно мощной, но тем не менее провайдерам удалось с ней справиться.

По данным TJournal, ответственность за инцидент взяло на себя российское движение Anonymous. Как заявили представители движения, пойти на атаку они решили из-за смены руководства «Ленты.ру» и массовых увольнений в издании. В Anonymous опасаются, что на место ушедших журналистов в ближайшее время назначат «пропутинских редакторов».

12 марта владелец объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко. Редакцию возглавил Алексей Гореславский. В прошлом он руководил электронной газетой «Взгляд» и коммуникационным агентством Agency One, откуда перешёл на должность заместителя генерального директора компании «Рамблер-Афиша-SUP» по внешним коммуникациям.

Сотрудники Lenta.ru отказались работать с новым руководителем. Сейчас 39 человек, работавших в интернет-издании, написали заявление об увольнении. Также акционеры компании приняли решение об увольнении гендиректора Юлии Миндер.