Телеканал «Дождь» сокращает половину своих сотрудников. Об этом рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе канала.

До конца мая из 300 работников «Дождя» останется около 150 человек. Например, свой последний выпуск новостей уже провёл ведущий Никита Белоголовцев. При этом сокращение не коснётся известных ведущих Павла Лобкова и Тихона Дзядко.

Трудные времена для телеканала «Дождь» начались в середине января, после появления в его эфире опроса, посвящённого 70-летию блокады Ленинграда. В нём зрителям предлагалось ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос вызвал резонанс в интернете, и позже его с извинениями удалили с сайта «Дождя». На волне скандала российские операторы спутникового и кабельного телевидения один за другим начали отключать «Дождь» от эфира, что поставило его под угрозу закрытия.

В середине марта генеральный директор канала Наталья Синдеева сообщила о пересмотре бизнес-стратегии «Дождя», что позволит ему продолжить работу. А через несколько дней стало известно, что арендодатель помещения «Дождя» на «Красном Октябре» решил не продлевать с каналом договор аренды, срок которого истекает 6 июня. 24 марта «Дождь» запустил марафон по сбору денег на вещание, по итогам которого удалось продлить работу телеканала на 50 дней.