На Кутузовском проспекте появился баннер с репродукцией картины владимирского художника Сергея Сотова, которая была изъята во время обыска у экс-кандидата в московские мэры Алексея Навального. Об этом сообщает портал «Ситибум».

На Кутузовском проспекте появился баннер с изъятой у Навального картиной. Изображение № 1.

Фото: портал «Ситибум»

Как рассказали редакции сайта в компании Russ Outdoor, которая является владельцем рекламного места, баннер заказал московский департамент СМИ и рекламы. Причём ведомство дало устное распоряжение на размещение 20 таких плакатов, но не хочет это афишировать, утверждает представитель фирмы.

В самом департаменте СМИ и рекламы свою причастность к размещению баннера отрицают. Там заявили, что на всех плакатах ведомства стоит знак «При поддержке правительства Москвы», тогда как на репродукции картины его нет. В департаменте предположили, что плакат повесила Федеральная антимонопольная служба, однако там от баннера тоже открестились.

Картина, изображающая «хорошего» и «плохого» человека, была изъята у Алексея Навального во время обыска 20 июня. Кроме неё, оперативники забрали военный билет политика. Следователи утверждают, что картина украдена у её автора. Сам Навальный говорит, что картину ему подарили на день рождения. По факту кражи возбуждено уголовное дело.